债券,通货膨胀和您的投资

债券,通货膨胀和您的投资

最近债券率的急剧上涨可能不是周日烧烤周到谈话的一个大话题,但它在谈论通货膨胀和可能对投资者意味着什么意思的情况下,它已经在金融市场上落地脉冲。

在开始0.9%后,3月初,美国10年政府债券收益率在3月初触及1.61%。i 澳大利亚10年债券遵循套装,从年初开始0.97%,距离近期高1.81%。 II

这似乎似乎不多,但是债券观察者这很重要。此后率较低,但市场仍然紧张。

为什么债券收益率上升?

由于担心全球经济增长和通货膨胀,债券收益率一直在上升,可能会比以前预期的速度更快,更高。

虽然大流行后恢复了更多的“正常”的商业活动,但有担心大规模的政府刺激和中央银行债券购买计划可能会迅速重新加注国家经济。

随着疫苗推出收集步伐,经合组织最近将其2021年的经济增长预测提升至5.6%,从12月份的4.2%。大部分是由于其美国增长预测加倍至6.5%,在拜登政府的1.9万亿美元刺激计划的后面。 III

美国10年债券收益率与澳大利亚10年债券收益率

资料来源:路透社,Commsec

经合组织现在预计今年澳大利亚将增长4.5%,从以前的估计为3.2%。 IV.

通货膨胀的风险

尽管短期利率萎缩接近零,但长期利率急剧上涨表明投资者正在重新调整他们对未来通货膨胀的期望。澳大利亚的通货膨胀率目前占地0.9%,长债券收益率的一半。

挤压通胀恐惧, 澳大利亚储备银行(RBA)威利普利普尔最近重复了他的意图 为了使利率低至20244年。去年的RBA将官方费率降至0.1%的历史率低,并推出了2000亿美元的计划,以购买政府债券,其目的是在记录低点上保持这些债券的收益率。v

州长低于通货膨胀 - 目前为0.9%–在年度工资增长的情况下,距离RBA的目标附近的任何地方在2%至3%附近,目前均为1.4%,高于3%。这将需要失业率从目前的6.4%跌至4%。

换句话说,中央银行和市场之间的一些手臂摔跤,其通胀和利率的观点将占上风,没有明确的赢家。

投资者的意思是什么?

债券收益率与价格相反,随着价格下跌,屈服幅度上升。债券价格一直在下降,因为投资者担心上升的通货膨胀将侵蚀其现有债券持有的收益率的价值,因此他们卖。

对于收入投资者来说,下降债券价格可能意味着由于其现有的债券持有的价值因率升高而被侵蚀,但未来的更健康收入。

更高利率的前景也对其他投资产生了影响,通常会将余额从债券和其他固定利息投资等股份和财产等增长资产下降。

股票摇摇欲坠但没有搅动

近年来,低利率使投资者植入股份股份,以股息收益率和资本增长。 2020年,美国股份带领电荷为技术重型纳斯达克指数上涨43.6%。这是在Facebook,Amazon,Apple,Netflix和Google等高增长股的背面 - 所谓的外国 - 在大流行期间飙升。 VI.

这是这些高增长的股票,最敏感的速率变化。随着对通货膨胀的辩论,由于2月中旬,旺厂股价下跌近17%,并保持不稳定。

这并不意味着所有股票都很脆弱。相反,市场分析师预计将转向“价值”股票。其中包括传统的工业公司和银行,在大流行期间销售,但立即从经济复苏中获得。

房地产市场有弹性

反对期望,尽管大流行,但澳大利亚住宅房地产市场也表现强劲,低利率。

今年截至2月份国家住房价值增长了4%,租金收益率的总收益率上涨7.6%。但是平均地图隐藏了一种拼凑的性能,达尔文领导包装(上涨13.8%),墨尔本拖曳后部(下降1.3%)。 vii.

担心超低利率风险推动房屋价格泡沫和富裕的住房负担能力。在回答这些恐惧时,威尔省长表示,如果市场失控,他准备迅速收紧贷款标准。
只有时间才能告诉谁赢得谁在那些认为通货膨胀是一种威胁的人之间的争论和那些认为它受到控制的人之间的争论。与往常一样,具有多元化的投资组合的患者投资者最适合在任何短期市场波动的情况下放置。

如果您想讨论您的整体投资策略,请给我们通话。

我贸易经济学,浏览2021年3月11日, //tradingeconomics.com/united-states/government-bond-yield

II交易经济学,浏览2021年3月11日, //tradingeconomics.com/australia/government-bond-yield

III //www.reuters.com/article/us-oecd-economy-idUSKBN2B112G

IV. //www.smh.com.au/politics/federal/growth-prospects-for-australia-and-world-upgraded-by-oecd-20210309-p57973.html

v //rba.gov.au/speeches/2021/sp-gov-2021-03-10.html

VI. //www.washingtonpost.com/business/2020/12/31/stock-market-record-2020/

vii. //www.corelogic.com.au/sites/default/files/2021-03/210301_CoreLogic_HVI.pdf

适应财富管理Pty Ltd是一家公司授权的Paragem Pty Ltd,AFSL号码297276.此建议可能不适合您,因为它包含尚未对您的个人情况量身定制的一般建议。请在行动此信息之前寻求个人财务建议。投资绩效:过去的性能不是未来返回的可靠指南,因为未来的回报可能与过去的回报相差,并且或多或少波动。

关于Reuben Zelwer.

 

Reuben Zelwer.在2011年建立了适应财富管理,以帮助时间贫困客户实现金融自由。超过15年,Reuben通过提供良好的财务决策,帮助了专业人士,高管,业主,以及接近退休的人最大的情况。 Reuben的专业实践是通过大量自愿工作的补充,其中包括在当地社区中建立金融扫盲和储蓄计划。