当经济挣扎时为什么股市上涨

当经济挣扎时为什么股市上涨

我最近一直在得到这个问题。这是一个非常好的问题。您希望弥补股份市场的基础公司的收益与经济状态高度相关。
不可否认,股份市场仍比2月份低于其峰值的15%左右,但它与经济一样差不多。以下是他们可能不像你的想法一样紧密相关的5个原因。

估值问题
衡量股价是否合理价值的最佳方式之一是价格收益比率。简而言之,衡量市场支付给特定数额的收益。说一家公司赚取1美元,以10美元的价格销售股票市场。这相当于价格收益比率为10倍。澳大利亚阿萨米卡克特的长期平均价格收益比例为15.因此,如果股票市场的比例远低于那个比例,因此价格会随着时间的推移而恢复余额。

例如,在最初的股份市场下降到GFC 1月份的价格收益比率约为8(低于长期平均)。因此,在未来几年内,价格不得不令人惊讶的是,在未来几年内,价格不得不恢复靠近其长期平均值的比例。即使公司的基础盈利停滞或略有负数,这也可能发生这种情况。
那么股票市场的当前价格收益比例是多少?很难说,因为我们尚不知道公司的收入将到期经济不适。但是要说它至少有17倍,所以股票目前的交易高于他们的长期平均值,并证明不便宜。

大体时间
经济实时发生。可能存在失业,企业破产和消费者停止支出。有时,股票市场有时会对这些问题迅速做出反应,它展望过这些事件,并专注于风暴通过后的可能情况。

当冠心病袭击时,股市大幅售罄(2月至3月底约30%),但随后恢复到6月底的14%下降。在眨眼间,市场从短期内转移到长期。

替代品
可以在安全投资中获得的利息(例如,第一批存款)影响其他投资等其他投资的相对吸引力。这是典而解之实的“为什么我会在银行存款,并且在购买银行(股票)并获得更高的回报时赚1%。换句话说,低利率鼓励投资者投资股份和财产。这具有支持价格的效果。

金钱的重量
即使在糟糕的时期,也有数百亿美元流入了需要找到一个家的退休系统。典型的股份基金可能持有澳大利亚股份的30%或更多。因此,在良好和糟糕的时期都有一种结构性需求。

当天交易员。
有一群人贸易股,没有考虑底层公司的价值。他们只是试图快速放弃。它们的范围从使用价格运动表的日间交易员来实现他们的决定,以资金管理人员设计的复杂算法,这使得数百万条交易利用短期价格变动。这可以影响短期内股市的水平,与经济的健康无关。

结论
因此,众所周知,股市和经济不在同步中移动可能是由于一个或多个以上因素。或者可能还有另一个原因我没有想到!

关于Reuben Zelwer.

 

Reuben Zelwer.在2011年建立了适应财富管理,以帮助时间贫困客户实现金融自由。超过15年,Reuben通过提供良好的财务决策,帮助了专业人士,高管,业主,以及接近退休的人最大的情况。 Reuben的专业实践是通过大量自愿工作的补充,其中包括在当地社区中建立金融扫盲和储蓄计划。