第28集–与Zandy和Tony管理冲突Zalt Group

第28集–与Zandy和Tony管理冲突Zalt Group


工作场所的冲突是不可避免的。无论工作场所如何从外面看,冲突必然会发生这种情况。在这一集中,您将学习如何处理工作场所关系的不可避免的复杂性,并欣赏从事难以谈话的重要性。

罗尔集团的托尼和Zandy落下专门从事工作人员之间的内部冲突。当事情超越维修时,他们有助于管理辐射,以尽量减少对业务的长期损坏

今天,他们与我们分享了一些现实的冲突故事,并帮助我们更好地了解我们的业务和个人生活之间的模糊线条。我们还听到他们在工作场所关系周围的媒体上的高调案例,并且涉嫌不恰当的行为。

“你需要在你的方法中灵活,你的方法不是做事的唯一方式。”– Tony Fell

“冲突比人们的想法更积极。”– Zandy Fell

“有效的工作场所关系是一个战略优势。如果您在工作场所有良好的关系,您将能够实现您需要的目标。“– Zandy Fell

今天在金融时光播客:

  • 问题冲突在工作场所有多大及其对业务的负面影响。
  • 冲突如何影响业务决策。
  • 为什么冲突通常需要更长时间才能解决大型企业。
  • Zandy和Tony如何帮助企业确定工作场所中的可接受行为。
  • 不同商业伙伴的目标如何随时间而变化以及该怎么做。
  • 如何教育员工对其社交媒体活动对工作场所的影响。
  • 托尼和Zandy在工作中管理冲突的三大提示。

 

不要忘记为我们的“一周的螺旋桨头”一路倾听,这是关于为什么投资者应该在本金和利息贷款中更密切地仔细观察。

提到的资源:

 

谢谢你的调整!

感谢您加入我们今天的财务时代播客的集!如果您喜欢今天的剧集,请抬头 iTunes. 并向我们​​留下一个费率并审查,以帮助我们达到更多的听众。别忘了 查看我们的网站, 在Facebook上访问我们,或与我们一起出去玩 推特 在商店中保持最新的内容 你!

 

关于Reuben Zelwer.

 

Reuben Zelwer.在2011年建立了适应财富管理,以帮助时间贫困客户实现金融自由。超过15年,Reuben通过提供良好的财务决策,帮助了专业人士,高管,业主,以及接近退休的人最大的情况。 Reuben的专业实践是通过大量自愿工作的补充,其中包括在当地社区中建立金融扫盲和储蓄计划。