12月市场评论

12月市场评论

TippingPoints

上图已更新,以反映市场移动到1月中旬,而不是显示通常是案例的12月31日索引值。我们已经这样做,以便更准确地反映2016年初观察到的下降之后的估值。

上面的标题表示,这是12月每月评论,传统上,年末,包括对最近12个月的市场及其表现的审查。虽然我们将遵循下面的模式,但我们将借此机会在2016年市场活动的挥发性提供一些环境,然后更重要的是分享我们的长期观点和可能影响如何影响的事件我们长期管理您的投资组合。

澳大利亚ASX200指数在刚刚完成的年度的价格下降了2.1%,但在包括股息时,该价率达到了持股2.6%。有点同样,追踪金融部门的指数低于1%,并为投资者提供了4.7%,由于股息收入有吸引力。正如已被广泛报道的那样,对于资源部门来说,这是一个非常困难的一年,即即使在会计股息之后,也完成了25%的年度。在国际上,以当地货币划算,美国市场管理了大约1%的收益,而在大西洋伦敦的富时100次下降大约相同。在欧洲,这个故事更好,或许开始反映正在进行的经济复苏,欧洲市场的广泛突出,2014年近11%,德国(+ 10.0%)和法国的指数相似(+ 13.5%) )。舍入开发的市场,我们还看到日本的日经225 2015年增加了11%。

它可能会惊讶的是,事实上,几个中国大陆股权市场指数也有类似的结果。追踪上海和深圳交易所上市的300家公司的指数持续了10.6%,但当然,这一数字掩盖了新的一年的第一周持续的显着波动。最后,让我们通过覆盖货币和商品来结束这一介绍性讨论。澳元兑美元汇出了另一项重大跌幅,抵制美元跌幅近11%,但在今年下半年的70C至75C范围内相对稳定。如果我们在2012年底看到我们的货币的年末价值观,我们将在2012年底看到1.04美元,跌至0.89美元,美元0.​​82美元,现在在随后的几年中为0.73美元。当然,石油价格的崩溃一直​​戏剧性和众所周度的报道,去年从2013年底为98美元下降至37美元。而对于澳大利亚矿业公司,铁矿石价格甚至陡峭下降的影响深刻,从135美元到71美元到US $ 71,然后在12月底为44美元。

2015年肯定是一个充满挑战的一年,波动性已经表现为2016年初。昨天悉尼早晨Herald的主页上最突出的故事载有标题“卖一切”1 并警告了一个巨大的奇怪灾难。看似有点追求这片同样的事情,然而,在欧洲,紧缩政策已经结束,美国在美国的财政政策是扩张的,而中国的放缓在6月份袭击了底部,并被宣传的健康恢复。一个人无法帮助,了解有多少读者在文章中甚远,或者他们是否结论,更重要的是他们的情绪,也是完全基于标题。我们也会睁大眼睛,让您知道我们什么时候看到后续的帖子在Herald的网站上的主角故事“是时候回来”。

与此同时,这些剧集提醒我们一致方法对涉及的所有各方理解和接受的组合管理的重要性。要明确,我们不在制定短期呼叫,如“卖掉一切”,然后将整个投资组合移动到现金和债券,因为我们不相信投资经理能够准确地始终如一地致电。我们的投资组合管理将继续通过我们的长期观点来了解,我们将继续定期与您同时与支持它们的思想一起分享这些预测。

在我们继续讨论下面的区域宏观经济环境之前,我们提供了几个关于2016年前两周的市场活动的观察。去年年底延迟后,ASX200现在正在进行中期的交易十二月,也在11月中旬,再次在9月底和8月下旬的地方。换句话说,尽管报告和耸人听闻的标题,截至2015年8月以来,截至1月中旬以来普遍存在的交易范围仍然完好无损。这是否可能不会继续存在?当然,虽然这是否是情绪的形式驱动的衰退或从根本上支持的反弹,并不是我们做出短期预测的事情。

美国

2016年的第一个重要的经济数据确认了美国经济的持续强劲的成长,尽管这一又一次伴随着有点缺乏巨大的工资增长和良性通胀。这种组合虽然有望支持美联储的货币政策的正常化,但预期较近50/50,可能在3月份的委员会会议上即将推出第二次利率增加。这假设随后的数据继续确认恢复仍然在轨道上。这种经济复苏的轨迹仍然低于官员希望看到的,但仍未取得重大进展。

但是,这提供了一个重要提醒,我们需要清楚地了解如何分析一个国家经济而不是股票市场。在我们的预测中,我们有一段时间预计利润恢复较低,这是向下调整到世界各地在世界各行中观察到的历史平均值和可持续水平更加符合。迄今为止,这尚未发生。然而,由于华尔街日报最近指出,由于沃尔街期刊最近指出,这可能是重力开始的迹象:“在第三季度调整的美国收益上的美国盈利综合措施 - 第三季度降至2.1万亿美元,商务部周二表示,从第二季度下降1.1%。与前一年相比,利润下降了4.7%,自2009年第二季度以来的年度最大衰退。这仅标志着自2009年中期衰退以来的一年以上的第二次利润下降。“ 2 其他消息来源报告称,该趋势可能已经扩展到Q4利润的结果,当然这是一次利率现在开始增加的时间,这可能会对估值向下压力。

中国

当局支持挣扎的股票市场的干预不是近年来中国人民独自追求的行动方案。在金融危机之后,在包括我们自己的股市中实施了一系列措施,旨在禁止卖空特定公司,否则允许投机投资者赌注价格下跌。也就是说,中国人已经开始自己试图支持他们的市场的程度和方式无疑是在全球范围内削弱情绪,并导致一些问题质疑中国领导力的效果。部分导致2016年初暴力的日志举措一直是一个承认,许多这些政策措施是无效的,包括最近一个所谓的“断路器”,当他们下降超过7%时关闭市场的“断路器”一小段时间。虽然国际市场暂时持怀疑态度,但金融时报仍然存在怀疑论者3 据报道,一项新内阁办公室成立以更好地协调金融和经济政策,这一举措被视为默许最近的政策错误。

至于中国的经济转型,仍然是一个稳步发展的故事,但要做的要做得多。尊敬的中国观察员斯蒂芬罗奇最近总结了这个:

结果已被混合。中国在其最初努力将其经济产业结构从制造业转移到服务的最初努力,这一直非常努力,这已经长期被视为现代消费者社团的基础。但它在提升私人消费方面取得了更低的进展。中国现在别无选择,只能解决这个断开的头脑。4

目前和即将到来的改革已经明确制定解决这个问题,预计将在2016年3月宣布的13五年计划中突出。

澳大利亚

我们将主要关注澳大利亚经济和投资前景,在您的1月份评论将在几周后发表。然而,让我们注意到,现在我们的经济继续符合预期,尽管近来已经受到了审查的期望。证据继续登山,我们正在管理远离投资LED采矿繁殖的过程,居住住房市场的一部分令人难以置信,重要的是,劳动力市场仍在继续强烈表现。刚刚发布的职位数据显示更多的全职工作,并且我们的失业率稳定为5.8%。

来源:
1. Ambrose Evans-Pritchard,“RBS告诉投资者:'卖一切'” - smh.com.au. 12-Jan-16。
2.凯特戴维森&Theo Francis,“企业利润下降美国成长前景” - WSJ.com。 24-11月15日。
3.汤姆米切尔,“章节建立了统筹经济和财务政策”– ft.com. 13-Jan-16
4. Stephen Roach,“中国的宏观断开” - 项目综合。 25-11月15日。

注意:重要的是要注意每个投资组合都管理到自己的授权,这可能意味着上述活动不会反映在您自己的投资组合中。这可能是因为它对税务表现后的投资组合更有利,以在不同的时间完成交易,或可能是由于您所要求的个人定制。这种灵活性是投资过程的一个组成部分。如果您想讨论您的投资组合的剪裁,请联系您的顾问。

免责声明: 通过实施的投资组合(ABN 36 141 881 147)提供了本评论中的信息。AFSL号345143)。该信息尚未通过实施的投资组合或适应财富管理(AB13 711 661 027 Paragem Pty Ltd AFSL 2972​​76的公司授权代表)核实,但据信已来自致谢中所述的可靠来源。没有责任由实施的投资组合或适应财富管理PTY LTD,其董事,官员,雇员或承包商进行任何不准确或不准确的信息。这些信息是一个广泛的评论,无意认为客户应在不寻求其自身顾问(法律,税务,会计,财务规划)的专业援助的情况下,以适合其独特的情况。

关于Reuben Zelwer.

 

Reuben Zelwer在2011年建立了适应财富管理,以帮助时间贫困客户实现金融自由。超过15年,Reuben通过提供良好的财务决策,帮助了专业人士,高管,业主,以及接近退休的人最大的情况。 Reuben的专业实践是通过大量自愿工作的补充,其中包括在当地社区中建立金融扫盲和储蓄计划。