十一月市场评论

十一月市场评论

虽然估值不是时序信号或短期表现的有效指标,但在更长的时间内,这绝对是投资组合结果的最重要决定因素。

TippingPoints

我们将重点缩点下面的澳大利亚经济初步评论,包括我们在矿业繁荣阶段之间管理过渡的程度,更重要的是矿业和非采矿部门之间的过渡。这必然会导致我们还通过澳大利亚股票和收入证券来重新审视和更新以前关于房地产市场的讨论和我们对银行和金融体系的重要风险。不幸的是,与您及时与您沟通的必要条件排除了我们在下周的经济增长号码中了解;然而,我们知道,共识估计是澳大利亚国内生产总值的年增长率为2.3%,这将代表Q2的2.0%–一个造成一些严重的数字。值得注意的是,虽然这些只是预测,但共识看法是增长将在2016年的余额上升到2.8%左右。

这些增长率被认为低于长期趋势率,知情人明的观点是,这些可能在未来几年的中期举行。事实上,在这种过程中有些不断的恢复,我们看到了很多考虑因素,因为期望在3%至4%的范围内恢复以前的趋势增长可能会持乐观态度。最近这是一种言语的形式1 从副秘书到财政部概述宏观经济前景。可预见的是,但仍然令人失望的是,媒体覆盖了这个行的演讲:“澳大利亚现在处于延长的时间之下,这是我们很少在经济衰退之外看到的那样。”实际上,令人钦佩的是,我们甚至仍在这些阶下趋势率仍在增长,而加拿大和巴西等其他商品出口经济体正在承包。此外,我们对我们的经济前景有很大的详细信息,我们可以乐观。

chart110月份的职位报告显示了58,600个职位,这是一个非常强大的数字,但它是一个挥发性数据系列,并伴随着释放的一些怀疑。如果我们专注于过去12个月(红线)的滚动总和,我们可以清楚地看到相对劳动力市场的实力。也就是说,随着全体就业估计等同于失业率为5%,而不是最近读数的5.9%,仍然存在松弛。财政部遵守“通过这一调整时期的劳动力市场的灵活性和恢复力特别令人鼓舞”同时注意到经过分散的工资环境的过去的政策改革的利益。

chart2建筑物活动是经济转型的组成部分,最近的数据历史高。最近,房地产市场的任何休闲观察者也看到了悉尼住宅价格的繁荣,以及墨尔本的较小程度,已经开始消散。正如价格上涨的那样,施工,零售销售,耐用品订单和劳动等领域的早期信号,所以也应该保持对这些逆转效应的警惕,因为价格增长很酷。该图表显示了年度价格增长与主要资本城市的月度增长率之间的差异。显然,价格并不像他们曾经做过的那样,但他们仍在增长。

从审慎监管机构提请关注的住宅市场的一个领域是投资者的贷款增长,并立即反应9月数据的投资者贷款批准下降8.5%。当然,主要银行还将抵押贷款利率增加到0.15%和0.20%的循环与RBA,也有助于冷却热市场的活动。轶事我们正在听到,而不是在泡沫环境中的预期变得松动,贷款标准一直在收紧,这是由监管机构的数据支持的。 APRA曾报告,贷款估值比率(LVR)的新抵押贷款大于90%的贷款只有9.4%的新贷款,2009年从22%下降。所谓的“低Doc”贷款只代表A琐碎的新借款,尽管仅借贷兴趣的显着增加,但在许多情况下,这与抵消账户相匹配。

最后,自从我们的上次季度更新以来,我们已从四个主要银行中有三个报告,其中包括其最新监管资本职位的详细信息。在金融危机之后的几年内,银行增加其资本的要求是这一部门的宗旨,我们的主要机构在义务之后舒适地舒适。这种更强的资本立场增加了我们持有银行发布的收入证券的舒适度,甚至在允许股权(ROE)的预期收益率较低后,银行股权暴露仍然看出我们在我们的长期预测中的价值非常好。

我们专注于对投资组合中最暴露的领域的讨论,并将在12月份使用我们的最终长期每月评论,为其他地区的发展提供更多细节。像往常一样,这将及时发布,让您在新的一年里读。

关于Reuben Zelwer.

 

Reuben Zelwer在2011年建立了适应财富管理,以帮助时间贫困客户实现金融自由。超过15年,Reuben通过提供良好的财务决策,帮助了专业人士,高管,业主,以及接近退休的人最大的情况。 Reuben的专业实践是通过大量自愿工作的补充,其中包括在当地社区中建立金融扫盲和储蓄计划。