选择性艾尼西亚

Selective Amnesia

前几天我有3d之家论坛有趣的会面,一些新的客户。我们以前在考虑寻求建议时几年就在手机上发了几年。我曾保留了该讨论的文件说明,我在与他们一起审查之前。在我们的会议中,我们经历了与他们的财务状况收集信息的通常日常,包括他们的退休金平衡,投资和人寿保险。

我指出,他们的退休金余额几乎是几年前首次联系的时候它们几乎翻了一一。我认为他们已经为这次超级筹备了一些额外的自愿捐款,并赞扬他们,因为该战略明确报酬。当他们告诉我他们没有得到额外贡献时,我很惊讶。事实上,他们的超级余额的增加归因于他们的标准雇主捐款和投资单独回报。

我们的讨论转向他们的投资偏好,特别是他们对财产和股票的经验。他们五年前买了一间公寓,但他们对它的表现不满意。它给了他们一些良好的税收扣除,使其会计师们幸福,但没有资本增长。他们也没有享有良好的股票经验。他们在10年前在Commsec上买了一些股票,但在最初的购买之后,他们没有给他们关注太多。当GFC命中时,它们被值下降吓坏了,最后将大部分销售在损失。由于经纪成本,所遗留的所有股票都是不值得卖的一分钱。

所以他们是枪害羞再次回到股票市场的恐惧。他们告诉我,他们更喜欢他们被理解的财产更稳定,很少(如果有的话)属于价值。

现在这篇文章不是关于辩论的争论 股份vs属性  –他们都有他们的利弊。然而,有趣的是观察人们过去的经历如何影响他们的决策。显然,在GFC之前购买了一些直接股票。有一些好公司(NAB,CBA,Telstra和Woolworths),与一些蓝天“高科技”股份混合,结果表明是DUDS。我的客户知道我倡导 主动管理t 投资与“集和忘记”战略相反。说过,GFC发作的时机可能对他们的经验产生了更大的影响。

他们的退休金呢?我指出,在过去几年中,他们的退休金几乎完全投资于澳大利亚和国际股份。常规投资(超级捐款)和上升的力量虽然挥发性市场几乎在3d之家论坛相当短的时间范围内几乎翻了一番。 N.B这是3d之家论坛特别强劲的股份时期,我并没有提示将在未来几年复制。

及其投资财产?嗯,它没有上涨,但再一次,它也没有真正堕落(虽然真相被告知他们永远不会知道这一点,直到他们卖)。他们准备使用他们当前家中建立的股权购买房产的另3d之家论坛裂缝。

它让我感到震惊,我们都有我们的经历,偏见和信念,影响了我们所做的决定。我们也更加强调不如优秀的经验。在他们的情况下,他们在过去几年中的(股份)的超额资金所取得的增长被他们在GFC期间在股票上亏损的痛苦中占据了痛苦。他们在30多岁时,他们还将他们的退休金视为长期战略,并且由于其返回而不是情绪影响,因为他们是他们自己的名字的投资。在他们停滞的投资物业有点失望的同时,他们仍然觉得借款购买另3d之家论坛物业是3d之家论坛有效的策略。

请不要以为我正在嘲笑我的客户。我们都有我们的信仰和独特的解释过去的事件,影响了我们的决策。这就是为什么在制作大型财务决策之前将第三方作为发声板总是3d之家论坛好主意。有3d之家论坛更好的 当您收到其他人的反馈时,您会看到盲点的机会

结果?客户重新聘请我们帮助他们决定前进的最佳道路。我们将开放各种选择,包括股票和财产。我们不会试图改变他们的信仰 - 但我们将为他们提供制定财务决策的框架,这将有助于他们达到目标。

[一世] 免责声明:这不是3d之家论坛真实的实际案例研究。无论我提及他们的名字,我都不会背叛我的客户的个人故事。但是,这是3d之家论坛常见的主题,我每年都有许多客户遇到。

 

关于Reuben Zelwer.

 

Reuben Zelwer在2011年建立了适应财富管理,以帮助时间贫困客户实现金融自由。超过15年,Reuben通过提供良好的财务决策,帮助了专业人士,高管,业主,以及接近退休的人最大的情况。 Reuben的专业实践是通过大量自愿工作的补充,其中包括在当地社区中建立金融扫盲和储蓄计划。