钻石恒久远… right?

钻石恒久远… right?

下面的文章从令人迷人的播客后面的令人兴奋的播客作家斯蒂芬拜普。最后提供了与播客的完整链接。

一般来说,据信钻石很少见。事实上,在美国内,钻石是家庭中的第二个最常见的项目。最常见的是电视机,而孩子们进入遥远的第三套。

谈到价值时,稀缺可以在物品的下降价格上发挥重要作用。 爱德华杰伊埃斯坦 是一个调查记者,钻石是他最喜欢的科目之一。几十年来,他一直在写一下钻石行业,包括一本名为的书, 钻石的上升和堕落。他曾经执行过你可能感兴趣的实验。

虽然撰写本书,Epstein决定他会尝试出售钻石。要做到这一点,他出去购买了纽约钻石区的松散钻石(西47TH. 街道)并为它支付了2,000美元。

一周后,他回到了同样的街道上的钻石经销商。鉴于街道上的经销商需要对其产品进行一些保证金,他可能会失去他的一些资本。令他惊讶的是,优惠范围300美元和400美元。作为投资,这’每周80%的损失。

Epstein在钻石上学习了标记非常实质性 - 意思是在二级市场销售时失去了巨大的价值。

他调查为什么和钻石的调查是如此昂贵的昂贵,让他带来了一些惊人的发现。

将钻石作为订婚礼物赠送钻石的传统只会追溯到20TH. 世纪(这只是过去115年)。从历史上看,钻石被国王和王后佩戴,因为他们被认为是珍贵的,部分原因是他们很难找到。快进至19岁TH. 世纪,在南非金伯利市,发现叫做管道的地质形成,使矿工能够产生便宜的钻石。在20世纪90年代初,通过大萧条,钻石跌至每克拉5美元。不仅是人们没有钻石,而且供应高于历史上。今天,价格范围在3,000美元至27,000美元之间,具体取决于质量。

每克拉5美元的价格,钻石矿工正在减掉拳头的钱。他们担心。随后随后随后建立了一个被称为德贝尔矿业公司的卡特尔,通过囤积秘密钻石库存限制了供应。当需求干涸时,他们甚至认为在大西洋中部倾倒它们!它是通过广告机构和臭名昭着的钻石引入好莱坞‘Mad Med’ N.W. Ayer. 钻石市场被复活了。

美丽,因为他们可能是,很明显钻石并不完全“永远”。为了确保钻石供应仍然有限,戴比德尔的辉煌营销使得钻石(过去和目前)所令人信服的业主(过去和目前)将始终增加价值,并且他们是一个安全的投资,而不仅仅是对另一个人的爱的物理代表。然而,现实是完全不同的。钻石对于订婚戒指和连衣裙珠宝很好。但作为投资?忘了它!

完整的播客绝对值得倾听,我强烈推荐它:

钻石是婚姻辅导员最好的朋友(40分钟)

关于Reuben Zelwer.

 

Reuben Zelwer在2011年建立了适应财富管理,以帮助时间贫困客户实现金融自由。超过15年,Reuben通过提供良好的财务决策,帮助了专业人士,高管,业主,以及接近退休的人最大的情况。 Reuben的专业实践是通过大量自愿工作的补充,其中包括在当地社区中建立金融扫盲和储蓄计划。