股息的作用

股息的作用

当我们投资股市时,我们希望看到我们的股票的价值增加 - 显然 - 但是当市场不顺利时,而不是加入厄运和阴郁的每个人:唐’t forget about 股息收入 .

在澳大利亚,与许多其他国家不同,我们幸运的是,我们的大多数公司都支付了良好的股息率。这些通常包括公司支付的税收的信贷,称为“归属​​”或“坦率”的信用。

作为福利的一个例子,如果您在我们的主要银行在线储蓄账户中存入您的资金,您可能会收到每年约2-3%的利率。这些利率将遵循利率的流动。如果您在该银行购买股票,则可能会在每年5-7%的地区获得股息。如果股息完全坦率,这更好,因为这相当于每年7-10%的税率。

当市场衰退导致市场价格下跌时,大多数公司继续支付稳定的股息。以下图表显示了自2000年以来英联邦银行(CBA)股票的运动,以及宣布的股息。


 股息

股息,如蓝色地区以非常一致的方式随着时间的推移而增加,即使是2007 - 2008年的全球金融危机(GFC)也是如此。

并非所有澳大利亚股票都是完全坦率的,或者作为上述例子的产量高。但是,如果您查看所有福利指数的平均股息收益率,它在4%的地区,平均钞票率为80%。这可以为您提供每年5%左右的纳税申报表。

这个故事的寓意是,您的投资组合可以随着时间的推移而在价值上波动,但是你收到的股息可以更加可靠。只要你不’T需要在短期内获得您的资本,慷慨的股息收益率可以为您的退休收入需求提供大量部分。对于累加器,股息可用于重新投资市场–在临时瀑布时,可能意味着以折扣价格购买。

关于Reuben Zelwer.

 

Reuben Zelwer在2011年建立了适应财富管理,以帮助时间贫困客户实现金融自由。超过15年,Reuben通过提供良好的财务决策,帮助了专业人士,高管,业主,以及接近退休的人最大的情况。 Reuben的专业实践是通过大量自愿工作的补充,其中包括在当地社区中建立金融扫盲和储蓄计划。