12月市场评论

12月市场评论

澳大利亚股票的所有福利指数继续在我们廉价估值评估和较低范围的公允价值范围内移动。在1月的第一周,我们现在回到廉价领土。

澳大利亚股市2013年增加了15%,当ASX200指数包括股息的价值时,增加到20%。在美国,同样的数字为30%和33%&P500,而在伦敦市场上涨14%,德国占25%,在法国18%。搬到亚洲,日本是一家关于在2012年12月返回办公室的新总理安倍的改革的承诺的突出表演者。日经2013年上涨了57%,尽管该年下半年的增长放缓了改革的承诺达到了实施的现实。

在包括韩国(1%),台湾(12%),香港(3%)和中国上海综合的其他主要亚洲市场中,索引回报是谦虚的,其实际下降了7%。然而,澳大利亚投资者的退货被加强,这些投资者没有汇率谴责(就像我们使用的交易所交易基金的情况一样),随着澳元在2013年削弱的情况下,汇率下跌汇率从1.04美元降至0.89美元,一滴14%,类似于中国货币,澳大利亚元下跌17%,而韩国韩元的15%跌幅为15%。

在我们继续前进的区域讨论之前,值得注意的是,至少由最近的标准,至少由最近的标准进行中断的可能性,这是一个更加良性的地缘政治环境。根据去年9月达成的多个横向协议,有一些积极的发展,包括第一批化学武器已留下叙利亚的新闻。虽然这表明了进展,但仍然可以实现内战和人道主义悲剧。逊尼派与什叶派之间的斗争发生在整个地区,无疑会成为我们需要注意的事情许多年来。

积极的是德黑兰和华盛顿之间的外交关系初始解释的迹象,正如前者所证明的,这同意监督其核设施以换取经济制裁的一些放松。这是一个非常长的过程中的第一步,但仍然是一个欢迎。俯瞰西部在伊拉克镇的伊拉克镇的发展中有一个令人不安的发展,其中Al QAIDA部队已经控制,为巴格达的Al Maliki政府的疗效提供了关键测试。

进一步的远方在日本和中国之间存在持续紧张,每次将领土声称对无人居住的森岛岛屿。返回权力,总理安倍审查国防政策,最新的公告参考文献:“日本’担心北京所谓的疑虑’我们试图用力改变现状,指导方表示,日本将“冷静地回应中国的快速扩张和升级”’S海上和空中活动。”1

中国

我们在11月份写了关于中国宣布的广泛改革的评论,这提出了领导地位的意图,以实施重大变化,以解决中国经济的不平衡。在这些公告之后有两个会议,首先是中央经济工作会议重申市场是市场在中国的行业和资源配置中发挥的“决定性作用”,以及呼吁增加社会保障的增加作为养老金和医疗保健。有些期望2 2014年GDP增​​长目标将降低至7.0%,这是目前五年计划的目标率。然而,随着该期间的前三年的增长已经平均为8.2%,似乎是在有前途和交付下的传统即将继续。我们将在国家人民代表大会上发表意见中的任何变化。

12月1日

Amon.所确定的其他优先事项是遏制当地政府债务,该债务已在最近的广泛审计中量化。在发布审计之前,估计的中央和地方政府债务的债务范围在人民币10元和人民币50万亿元之间,而表达的关键问题之一是低数量不会被视为可信。释放后,对直接政府债务的数量没有明显的怀疑,直接政府债务人民币20.7万亿元,纳入人民币30.3万亿元。后者被定义为政府担保或债务,政府可能需要及时扣除。上面的图表3为中国政府债务立场提供了全球背景。

在2014年初期,中国已授权当地政府发行债券,使他们能够在成熟的情况下滚动现有债务,并避免违约。 “国家发展和改革委员会表示,债券也将帮助当地政府降低其融资成本,因为他们可以以更低的速率和比一些短期高息贷款,在过去依靠的期限较长的发布。”4

第二次活动是中央城市化工作会议,习近平总统主持。再次强调了第三次全体会议的改革,包括“户口”改革与城市劳动登记以及持续城市化的重要性,中小型城市。毫无疑问,持续和重大挑战是为了资助加强社会保障机会,为中国城市中未注册的移民未登记的移民。中国人的经济性失衡的领导明显强烈承认,以及实施改革的挑战,但同样总统和总理已经明确了他们的意图。

澳大利亚

我们对澳大利亚经济成功过渡到矿业繁荣的下一阶段的过渡持乐观态度,并鼓励非采矿部门提供了证据。举例来说,以下是1月份前两周的ANZ经济研究团队出版物的标题。

  • 澳大利亚:住房金融反弹指向更强的信贷增长
  • 澳大利亚职业广告稳定的进一步迹象
  • 澳大利亚经济周刊:低利率正在支持非矿业经济活动
  • 澳大利亚零售销售于11月进一步加强
  • 澳大利亚:住宅审批预示着建筑活动的接送
  • 澳大利亚职位空缺指向劳动力需求的稳定
  • 澳大利亚’贸易赤字狭窄
  • 澳大利亚:房价势头仍然强劲
  • 澳大利亚:私营部门信用势头建立

我们希望我们的追随者和客户是2014年的快乐和繁荣,并感谢您的持续支持。

来源:
1. K Carkaka,日本’S国防计划专注于中国和岛屿争端。路透社。 11-DEC-13。
L李刚,Z郝。中央经济工作会议结束:较低的增长目标可能。 ANZ研究。 31-DEC-13。
李刚,Z郝。中国首次释放政府总债务水平。 ANZ研究。 30-DEC-13。
4. S Rabinovitch,中国给予地方政府提前债务。金融时代ft.com。 2-1月14日。

免责声明:通过实施的投资组合(ABN 36 141 881 147)提供了本评论中的信息。AFSL号345143)。这些信息尚未通过实施的投资组合或适应财富管理PTY Ltd(ABN 76 821 231 362 CHPW Financial Pty Ltd AFSL 280201的公司授权代表),但被认为已来自致谢中所述的可靠来源。没有责任由实施的投资组合或适应财富管理PTY LTD,其董事,官员,雇员或承包商进行任何不准确或不准确的信息。这些信息是一个广泛的评论,无意认为客户应在不寻求其自身顾问(法律,税务,会计,财务规划)的专业援助的情况下,以适合其独特的情况。

关于Reuben Zelwer.

 

Reuben Zelwer在2011年建立了适应财富管理,以帮助时间贫困客户实现金融自由。超过15年,Reuben通过提供良好的财务决策,帮助了专业人士,高管,业主,以及接近退休的人最大的情况。 Reuben的专业实践是通过大量自愿工作的补充,其中包括在当地社区中建立金融扫盲和储蓄计划。