3月市场评论

3月市场评论

每月经济&投资市场评论

2012年3月

上个月的报告集中在美国和欧洲,并作为本月的讨论,将重点关注中国,印度和新兴市场,然后在澳大利亚经济上完成更新。在过去的几天中,这一日也有一些重要的数据发布,其中最不重要的是2012年第一季度中国GDP人物,而在上个月的同时我们落后于正常出版时间表,我们确实得到了包括我们对这些重要发展的看法。

在我们进入区域讨论之前,我们注意到国际货币基金组织刚刚发布了世界经济展望,包括提高对全球经济的预期,为全球股票市场提供了股票市场催化剂。该报告标题为“增长恢复,危险仍然存在”,并为欧洲政策响应转向危机,包括努力处理债务和赤字以及欧洲央行提供的流动性的努力。更多Sobering是以下段落:

随着危机的传递,以及一些关于美国经济的好消息,一些乐观率已经回归。它应该保持回火。甚至缺乏欧洲危机,大多数先进的经济体仍然面临着增长的主要制动器。另一种危机的风险仍然非常有目前,并且可以影响先进和新兴经济体。(1)

好像这是争夺的不够,我们还需要考虑当前地缘政治紧张局势在中东,以色列,西方之间的核心和伊朗的核心野心以及朝鲜发射导弹的潜在影响获得更好的天气预报。

国际货币基金组织报告突出了先进经济体预期增长率1.5%之间的重大差距,2012年为2012年的5.75%,2013年增加到6%。

随附的图表对全球经济的两个广义分组的不同观点提供了令人信服的观点。

 

中国

上周,中国人报道,2012年第一季度,他们的经济增长了8.1%,因为这低于8.4%的预期,其中一些人被抓住了,这些人被错误地预测了中国经济的硬着陆在过去的几年里。当然,我们没有分享这些观点,但请注意,中国政府的政策努力一直针对实现这样的结果。我们经常提到中文明确指出的目标,以重新调整其经济,以便同时减少对发达国家的消费者的依赖。洛比特研究所拿起这个主题:

鉴于中国’由于从世界其他地区吮吸需求,在2011年上吮吸需求的声誉,在没有外部部门的任何帮助下实现了[2011年的9.2%GDP增长]:进口的增长高于出口增长。
期待已久的重新平衡似乎正在进行中。(2)

为了回顾我们的讨论,经济学家对中国普遍存在中国的最常见批评之一的一个有趣的反驳,这是在基础设施中受到的影响,大多数经常通过固定资产投资的百分比来衡量。第(3)条参考汇丰的中国首席经济学家,以中国的总资本股票 - 所有过去投资的价值调整折旧。在人均基础上,估计是中国的资本库存仅占美国同等人物的8%,韩国的17%的人物。

我们不应该指望中国经济的过渡将在没有事件的情况下。然而,我们确实相信,中国成功实施政策的可能性,鼓励国内消费从不到50%的贡献增加到国内生产总值,并走向较额定标准的三分之二,远远高于欧洲人和美国人处理他们的贡献问题。

印度(4)

最新修订对印度国内生产总值增长的预期的预期已经进入6.9%(IMF),本周印度中央银行已降价0.50%,这大于预期的0.25%,显着代表了第一次利率下降在过去几年中连续13次连续汇率徒步旅行。虽然战斗通货膨胀率是涨价的明确目标,但预计通胀预计将在2012年期间停留在银行目标范围内的4.0%至4.5%可能意味着进一步宽松的范围很少。削减的一个潜在原因似乎是印度可能存在类似的问题,在澳大利亚,银行将利率与中央银行相一步。

印度仍然易感的两个最重要的潜在问题确实是食物和能源价格的通货膨胀。在后者上,印度人进口75%至80%的石油需求,因此将受到可能从中东散发出来的任何潜在冲击的影响,触发了更高的价格。印度经济上存在巨大的潜在潜力和12亿人口,但需要资本投资来缓解经济的瓶颈,并在不触发通胀的情况下实现增长。

我们在新兴市场在国际股票中的新兴市场内享受了一小部分印度公司;但是,我们将保持警惕,因为较大的曝光是有必要的。

澳大利亚

在家里,我们对澳大利亚经济的前景持乐观态度,而不是凭借在政治的任何一方的任何伟大的信仰,而是因为我们根本没有面对欧美领导人需要在此处处理的问题的规模接下来几年。我们还重申我们的观点,以至于我们有更好的能力来面对可能发生的任何此类问题。

第一个也是最明显的反应将来自我们的储备银行,官方利率为4.25%,并且当RBA在5月初举行会议时,截至8.25%的削减至少为0.25%。 3月份截至201号货币政策会议的几分钟次,与此观察说明:

议员指出,2012年世界经济的增长率预计将处于低调的趋势,欧洲持续疲软以及中国增长步伐的宽松。但是,澳大利亚的增长’澳大利亚商品出口股份的主要贸易伙伴预计2012年的主要贸易伙伴预计将在平均水平左右。(5)

提高对任何缓慢的反应的效力是我们的抵押贷款市场的结构,其中大多数家庭借用可变利率,因此如果不是所有此类利率都会相对较快地减少最多的户口。我们应该承认,银行肯定会展示更多的独立性,而不是简单地与RBA现金税率搬入洛克斯特步骤。我们通过金融ETF和收入证券以及投资者对澳大利亚银行的投资银行接触,以及我们看到银行这样的举动,以保护他们的利润是谨慎的。

我们在评论目前的辩论方面,了解2012/13财政年度提供预算盈余的必要性。一方面,我们拥有当前的政府,许多人认为将自己绘制到一个角落中,这样即将到达地狱或高水(或者也许只是在前向估计上的调整)将提供承诺的盈余。批评者表示政府支出的重大收缩将使经济恢复衰退。毫不奇怪,政府捍卫他们的观点是一个政策必要的,最近更加努力,RBA将更多的范围削减利率。

我们的立场是基于我们的长期观点,我们预计预算将恢复盈余,无论是明年还是一年之后,或者它是否为10亿美元的盈余或10亿美元的赤字没有巨大影响在我们十年的预测上。我们当然会审查并调整我们的每月会议的假设和预测,并始终与您分享我们的最新视图。

三月折价点

下面我们有索引职位,如4月中旬的三个索引跟踪澳大利亚股票,国际股票和上市财产,部分原因是由于延迟发布了3月评论,并在最近几天反映了集会。资产课程之间的相对估值在很大程度上没有变化,澳大利亚股票率先较高,但在我们廉价的范围内仍然很好,而上市财产已经完全定价,但刚刚滑到公允价值的上端。在我们最近的会议上,我们保留了我们的积极资产配置职位。

来源:

1.国际货币基金组织,世界经济前景。增长恢复,仍然存在危险。 4月12日。
2.斯蒂芬格伦维尔,中国仍然有足够的成长空间。低音翻译。 17年4月12日。
3.资本争议:中国的“过度投资”问题可能会大大夸大。经济学家。 14 - 4月12日
4. Kiron Sarkar,印度中央银行将率超过预期。大局。 17年4月12日。
5.储备银行委员会的货币政策会议分钟。 3月3日。

Reuben Zelwer.

B ACC,FFIN,CFP
导演

 

关于Reuben Zelwer.

 

Reuben Zelwer.在2011年建立了适应财富管理,以帮助时间贫困客户实现金融自由。超过15年,Reuben通过提供良好的财务决策,帮助了专业人士,高管,业主,以及接近退休的人最大的情况。 Reuben的专业实践是通过大量自愿工作的补充,其中包括在当地社区中建立金融扫盲和储蓄计划。