二月市场评论

二月市场评论

每月经济&投资市场评论

2012年2月

一份关于日本经济状况超过十年前的研究论文提供了一个有趣的框架,用于评估欧洲和美国的当前财务问题。作者分析了日本经济,使用CRIC周期作为框架,源自危机,响应,改善和自满的首字母缩写。他的结论是,在2001年初,日本即将进入第四次CRIC周期,因为每次改善的迹象都会导致自满,并减少可持续增长所需的艰难改革。

今天,谈到日本经历了丢失的十年的日本是常见的,但我们知道比2001年早些时候开始的萎靡不振,很可能需要持续多年。我们的任务是思考未来十年来为世界主要发达经济体迈出的道路,所以我们可能估计每个地区都在危机,响应,改善和自满方面。

美国

美国将世界导致全球金融危机,危机的重大原因是银行业的放松管制。

自20世纪30年代以来,已阻止持有存款和贷款抵押贷款和企业家庭的商业银行,以便从事投资银行。然而,在20世纪90年代中期,这些限制被删除,银行开始迅速增长,无论是收购,因为对他们所承接的杠杆金额的限制也在放松。

在同一时间,证券化过程意味着抵押贷款将捆绑在一起并将投资者销售为常规收入的安全投资,但此过程也意味着银行现在已从抵押贷款违约风险中删除了银行。因此,有强大的财务激励措施为信誉较低的人提供更高的金额,直到房价开始跌倒,每个人都感到乐意。

当房价开始跌倒时,我们有危机的开始,这导致了需要令人惊叹的紧急资金的主要银行,我们开始意识到没有人理解一些异国情调的金融衍生品的复杂性或规模在一个主要是不受监督的市场中。当时的财政部长汉克保尔森担任高盛主席接受这一职责,要求国会批准陷入困境的资产救济计划,该计划是促进金融市场稳定的7000亿美元,这是绝对的动荡。

联邦储备的美国中央银行将利率达到0%,本月已指出,他们预计将通过2014年底保持这些水平。他们还使用量化的宽松计划扩展了他们的资产负债表,这些计划将更多的流动性注入了更多流动性来自银行的额外资产的金融系统。简而言之,有一个前所未有的政策响应,我们现在是几年来看待美国经济的改善。

所以现在我们需要问一个明显的问题:我们是否朝着循环的自满阶段前进?

房价仍然下跌,但看起来已经稳定了,导致一些预测底部可能就位或至少迫在眉睫。平均房价下跌34%,虽然最大的泡沫的地区进一步下降了:拉斯维加斯(-61.8%),凤凰(-55.7%)和迈阿密(-51.3%),提供另一个例子只是如何破坏性和永久性的影响购买价格的资产可能对您的财富有多么的影响。

除了住房外,我们还密切关注就业市场进行了进展,因为这些是任何经济复苏的最关键要素。左下图显示了危机对美国劳动人民的严重程度;每月失效超过2008年底超过2009年年初,而2009年初,与目前每月略高于200,000的目前。

可以肯定有所改善,但是我们恢复了很长的路要,这是通过右侧的图表清楚地显示的恢复,我们已将其包含在几个早期的评论中。更广泛的失业率仍达到15%,而标题失业也顽固地稳固。

当我们考虑未来十年的美国经济时,我们无法帮助,但专注于他们尚未有意义地解决的主要问题。简单来说,美国经济超过税收的价格超过税收,这是几十年来,即它能够以非常低的价格资助其赤字。美国发布的10年政府债券的年利率为2%,而且,美国政府在美国货币上发出债务,这是陷入困境的欧洲经济没有的优势。

政治家似乎无法考虑全面的政策改革,包括支出和税收变化,或者能够通过日益极化的国会成功牧民的任何此类政策变革。

我们相信美国进入他们的第一个Cric周期;但是,我们认为这将是他们的最后一个。

欧洲

现在转向欧洲,我们在最近几个月看到危机爆发。危机的根源回归了普通货币的基础,我们在过去写过,关于没有财政整合的经济统一的基本缺陷。现在,最有麻烦的经济体能够以低利率借用大量的贷款,而且结果比其个体经济能够维持更多的债务。

他们向欧洲银行销售了大量的政府债务,这些银行增加了许多银行资产负债表大于其本国国内外国内生产总值的地步。在许多情况下,这些银行至少部分化了,例如在比利时的德夏,荷兰福蒂斯和英国的RBS。核心导致危机的问题与美国不相同,对于欧洲的大部分支出超过收入。

英国是第一个实施对危机的回应之一,这是追求紧缩的道路,作为修复经济的手段。

然而,而不是看到我们实际上看到英国经济合同的改进阶段,而且希望这是短期痛苦将导致中等恢复到长期。

去年年底,最近,我们已经通过他们的长期再融资行动(LTRO)对欧洲央行的危机进行了重大回应,该行动(LTRO)向欧洲银行提供了超过1%的利率,为欧洲银行提供了超过1万亿千亿美元的利率。现在的期望是,这些银行将对那些将其陷入困境的人在第一个地方进行类似的投资,这是购买欧洲政府债券的利益差异约为3%至5%的利率。这使得陷入困境的国家可以访问额外的救助资金,并还向现有的债务进行翻转,我们最近看到政府债券的利率在欧洲下降。

因此,似乎欧洲可能正在接近初始响应阶段的结束,也许可以期待未来的一些改进。然而,长期来看,该地区仍然存在非常重大的问题。失业率,特别是青年失业率,仍然非常高,只会通过拟议的预算紧缩计划加剧。西班牙的最新数据报告近23%的失业人口,希腊目前目前均为21%,爱尔兰和葡萄牙均为约14%。这些是同义词不仅仅是经济衰退,而且是抑郁症的同义词。

大多数讨论现在,2012年欧洲经济衰退的可能深度为中心,并进一步寻求进一步的舒适度。我们目前的欧洲预测显示了未来10年的负盈利增长,这包括一些假设,政治家和监管机构将有助于,而不是阻碍恢复过程。

我们预计欧洲人将面临进一步的CRIC周期,即将有额外的危机,需要更大胆的政策反应来实现基本改革。

二月的分数

从1月底到2月底,下面显示的指数水平实际上已经很少发生变化,我们没有改变我们的目标,但我们确实增加了澳大利亚股票的财务风险。此外,在国际股票中,我们将逐渐销售在发达国家的ETF中,因为我们认为估值与当前价格不那么引人注目。新投资者将购买进入亚洲50和新兴市场ETF,而长期投资组合将从全球100,全球消费钉和全球医疗保健逐步旋转。

来源:
1. Robert Feldman,Cobweb和Crics - 日本经济学。摩根士丹利Dean Witter。 4月4日 - 2001年。

Reuben Zelwer.

B ACC,FFIN,CFP
导演

关于Reuben Zelwer.

 

Reuben Zelwer.在2011年建立了适应财富管理,以帮助时间贫困客户实现金融自由。超过15年,Reuben通过提供良好的财务决策,帮助了专业人士,高管,业主,以及接近退休的人最大的情况。 Reuben的专业实践是通过大量自愿工作的补充,其中包括在当地社区中建立金融扫盲和储蓄计划。