什么’s in a name?

什么’s in a name?

适应 “意味着修改 根据不断变化的情况“

韦伯斯特文字典,2011

自适应启动以来已经五周 - 我觉得解释为什么我选择这个名字是很合适的。

在财富管理行业的12年来,我已经目睹了许多重要的财务活动 - 从“技术泡沫” (2000年代初期) 到“股票牛市”(2003-2007)到“GFC” (2007-现在!)

我发现有趣的是观察不同的群体(如基金经理,媒体和我的同事)对这些事件做出反应。在我的经验中,他们经常分为两大类:

1.未来主义

当发生重大事件时,未来主义立即和大胆地宣布“有新的世界秩序–没有什么能再次相同。“他们迅速丢弃过去的教训,并假设目前的事态将永远持续下去。例如,在“科技泡沫”期间,许多公司以速度快速燃烧的现金,同时他们的股票以卓越的价格交易。未来主义者乐于随心所欲地购买这些公司,并充满信心地发展,因为股票继续上升(即其他人也是为了乘车)。一切顺利,直到音乐停止。但到那时,未来主义者已经宣布了过去没有相关性的新世界秩序......

2.历史学家

历史学家顽固地拒绝改变他的信仰,无论呈现给他的情况或证据。历史学家最喜欢的说法是“改变的事情越多,它们就越同样”。他们充满了自我信念,而且他们可能会在很长一段时间内错过(因为其他人都与新趋势一起),取决于情况,他们最终可能是胜利者。使用“Tech Bubble”的例子,历史学家永远不会在最新的互联网公司购买股票,宁愿坚持以永恒存在的蓝筹股,始终赚取利润。当泡沫爆裂 - “历史学家”笑着笑着自己,因为他周围的人崩溃了......

不幸的是,当发生基本(和永久性)变革时,历史学家并不公平,并且他们不愿意考虑一种新的思维方式。例如,如果历史学家对共享(或财产)的长期信念始终有价值,他们可能希望将GFC视为小幅像差或糟糕的梦想,这将在返回之前快速通过‘normal’。随着噩梦的持续,历史学家变得越来越撤回。然而他顽固地拒绝改变他的思维方式......

适应

那么一个人如何了解过去的教训,同时仍然对新想法和更好的做事方式?

没有简单的方法是踩踏这一条线 - 但对我来说,最好封装这种努力的这个词是适应的。当一个人适应时,没有足迹或毯子陈述的空间,因为所有意见和观点都需要考虑他们的优点。适应需要对过去的健康尊重 - 但只有与未来相关的程度。

我过去五周见面的客户已经看到我如何纳入封装的原则,以适应我的财务建议。我肯定没有’索赔拥有所有答案,但我的目标是与您合作开放,诚实和灵活。

Reuben Zelwer. B.Acc, FFin, CFP
导演
适应财富Management

关于Reuben Zelwer.

 

Reuben Zelwer.在2011年建立了适应财富管理,以帮助时间贫困客户实现金融自由。超过15年,Reuben通过提供良好的财务决策,帮助了专业人士,高管,业主,以及接近退休的人最大的情况。 Reuben的专业实践是通过大量自愿工作的补充,其中包括在当地社区中建立金融扫盲和储蓄计划。